terça-feira, 10 de novembro de 2009

Aromáticos na gastronomia


Os arómaticos são combinados de ervas, vegetais e condimentos, que têm papel fundamental na gastronomia. São eles que ajudam a valorizar o sabor e o aroma em fundos, caldos e outras preparações. A variedade dos aromáticos é quase infinita, sendo que este é um dos grandes segredos de determinados pratos. A maioria dos aromáticos são indicados para ser utilizados em preparações de cozimento, pois isso influencia  a liberação aos poucos de seus sabores e aromas.
Um gourmet deve saber utilizar os aromáticos para determinados tipos de pratos. A quantidade vasta de ervas e condimentos abre um leque de possibilidades extremamente interessante para um gourmet, permitindo a experiência de novos aromas e sabores em harmonia com um determinado tipo de prato. Afinal, esse é o charme da gastronomia, né?
Abaixo, eu listo os principais aromáticos encontrados na gastronomia e suas receitas básicas, as quais podem sofrer alterações de acordo com o tipo de preparação ou a gosto do chef.

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